Informacion General

Federación

Confederaçao Brasileira de Basketball

Avenida Río Branco 245-16° Andar - Centro RJ, 20040-009 Río de Janeiro

Tel. 1: +55 (21) 25443193

Tel. 2: +55 (21) 25443316

Fax. 1: +55 (21) 25441521

Fax. 2: +55 (21) 22404042

E-mail: cbb@cbb.com.br; secretaria@cbb.com.br

Website: www.cbb.com.br

Liga

Liga Nacional de Basquete

http://lnb.com.br/

Liga Ouro

http://lnb.com.br/campeonato/liga-ouro/

Asociacion Entrenadores

Embajada

Embajada de Brasil en España

 Calle Fernando El Santo, 6

 28010 - Madrid - España

 Tel.: (34) 91 700 4650

 Fax: (34) 91 700 4660


GESTIONES INTERNAS

Como requisito indispensable esta la obtención del carnet FIBA .

En Brasil hay tres niveles de titulo de entrenador.

Nivel 1-Iniciación  Hasta los 14 años.

Nivel 2-Intermedio de 15 a 19 años.

Nivel 3 -Avanzado A partir de 20 años.

 

PERMISO DE TRABAJO

Para ejercer legalmente una actividad remunerada en Brasil es necesario estar en posesión de un visado de residencia, ya sea temporal o permanente. Para solicitar el visado, entre otras exigencias, es necesario un contrato de trabajo.

 La empresa brasileña interesada en contratar mano de obra extranjera deberá elaborar el correspondiente contrato de trabajo que, una vez firmado por ambas partes, deberá ser visado por la secretaría de Inmigración del Ministerio de Trabajo

 Cumplido este trámite, se enviará el contrato al trabajador extranjero quién lo unirá al resto de la documentación necesaria para la solicitud del visado de residencia Dicha documentación deberá presentarla en el Consulado brasileño en cuya Demarcación resida.

 

VISADO

Necesario.

El mejor momento para solicitar su visado a Brasil es 1-2 meses antes de su fecha de viaje. Sin embargo, si no dispone de mucho tiempo, es posible que  tramitar su visado con un servicio más rápido siempre y cuando el consulado lo permita.

Descarga
Todo lo que necesitas saber sobre el pais
BRASIL_FICHA PAIS.pdf
Documento Adobe Acrobat 911.6 KB



Observaciones

Los visados temporales, por motivos laborales, se expedirán para realizar una actividad remunerada, durante un período determinado, en los siguientes ámbitos:

 Como artista o deportista: Plazo máximo de estancia 90 días (artistas) y 2 años (deportistas)

 Como científico, profesor, técnico o profesional de cualquier otro tipo, bajo régimen de un contrato laboral o al servicio del gobierno brasileño. El plazo máximo de estancia será de 2 años. Con posterioridad, mediante autorización expedida por el Departamento de Justicia Federal, oída la Secretaría de Inmigración del Ministerio de Trabajo, se puede transformar en Visado Permanente.

DOCUMENTACIÓN PARA RESIDENCIA TEMPORAL

 Formulario de solicitud

 Pasaporte

 2 fotografías 3x4

 Certificado internacional de vacunación, cuando proceda

 Certificado médico, expedido por facultativo designado por Consulado brasileño, cuando proceda

 Prueba de medios de subsistencia

 Certificado de antecedentes penales

 Contrato de Trabajo, visado por la Secretaria de Inmigración del Ministerio de Trabajo

 El extranjero admitido temporalmente, mediando contrato laboral, solamente podrá ejercer la actividad en la entidad por la que fue contratado en el momento de concesión del visado, salvo autorización expresa del Departamento Federal de Justicia, oído el Ministerio de Trabajo.